Многие люди, столкнувшиеся с ситуацией интенсивного выпадения волос, просто не знают, где получить требуемую помощь. Поэтому большинство прибегает к самостоятельным попыткам борьбы с проблемой с помощью различных разрекламированных косметологических средств, народных методов и БАДов. Однако такие попытки вряд ли приведут к желаемому результату, ведь устранение любого сбоя в организме требует поиска его причины. Поэтому при первых же проявлениях алопеции следует обратиться к врачу-трихологу.
Сегодня трихология является самостоятельным медицинским разделом, своеобразным симбиозом дерматологии и косметологии. В сферу компетенции врачей-трихологов входит диагностика и терапия заболеваний, которые влияют на рост волос. Специалисты в данной области постоянно работают над созданием принципиально новых лечебных методик, которые способны не только остановить прогрессирование алопеции, но и запустить процессы обновления волос на пострадавших участках.
Среди прочего, трихологи нашей клиники используют уникальную революционную технологию неинвазивного укрепления волос и борьбы с облысением – ПФО-коррекцию «PERFLЁOR», применение которой позволяет увеличивать густоту волос на 35-70%. Как показывает практика, данная методика не только возобновляет рост волос, но и улучшает их структуру, чтобы они выглядели здоровыми и блестящими.
Алопеция может являться одним из симптомов внутренних патологий и системных нарушений или последствием кожного заболевания, например, плоского лишая волосистой части головы. Поэтому диагностика и терапия требует комплексного подхода для кардинального решения проблемы. Очень часто выпадение волос связано с нарушением эндокринных функций организма. Поэтому не следует откладывать консультацию у специалиста, чтобы не усугубить возникшую ситуацию. Также алопецию могут провоцировать внешние факторы:
- использование некачественных косметологических средств
- неправильный уход за кожей головы и волосами
- наличие в окружающей среде тяжелых металлов
- неблагоприятная экологическая обстановка
- неправильный рацион или неграмотно составленная диета, вследствие чего организм испытывает дефицит железа, цинка, витаминов группы В и других необходимых микроэлементов
- частые стрессовые и нервозные состояния
- гормональный дисбаланс (у женщин может быть связан с перестройкой организма в период беременности и после родов)
- наличие себореи
- прием некоторых лекарств (антидепрессантов, антибиотиков, гормональных препаратов, производных витамина А, средств для терапии щитовидной железы, интерферона, противосудорожных, цитостатиков, препаратов аспиринового ряда и т.д.)
- использование некоторых видов контрацептивов.
Одной из главных причин облысения является генетическая предрасположенность. Это так называемая андрогенетическая алопеция, которой подвержены как мужчины, так и женщины. Нужно помнить, что попытки самолечения могут привести к прямо противоположному результату. Поэтому во избежание рисков следует обратиться к врачу-трихологу «Медикал Он Груп – Одинцово.